Apresentação com brigadeiro
Olá!!!
Sou mais uma das novas colaboradoras deste lindo blog.
Em primeiro lugar, gostaria de agradecer a Jeoogea por esta oportunidade.
Uma breve apresentação: Meu nome é Débora, 25 anos (em breve, 26), trabalho na área de informática e em breve, passarei uma temporada nos EUA a treinamento.
Adoro gatos e coelhos, cozinhar é o meu calmante, ler e jogar são minhas diversões, fotografia é a minha paixão.
Para começar, uma receita que eu AMO! Ela da um pouquinho de trabalho, mas o resultado é ótimo!
Sou mais uma das novas colaboradoras deste lindo blog.
Em primeiro lugar, gostaria de agradecer a Jeoogea por esta oportunidade.
Uma breve apresentação: Meu nome é Débora, 25 anos (em breve, 26), trabalho na área de informática e em breve, passarei uma temporada nos EUA a treinamento.
Adoro gatos e coelhos, cozinhar é o meu calmante, ler e jogar são minhas diversões, fotografia é a minha paixão.
Para começar, uma receita que eu AMO! Ela da um pouquinho de trabalho, mas o resultado é ótimo!
Brigadeiro de bala e Negresco
- 15 balas de caramelo (Aquelas Butter Toffees) (45 g)
- 100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
- 5 colheres generosas (sopa) de leite condensado (95 g)
- 10 biscoitos doces moídos (Negresco - sem recheio) (45 g)
Mode fazer: Em uma panela, coloque as balas de caramelo, o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto (depende da potencia do seu microondas) - sempre parando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar).
Junte o leite condensado, o Negresco moido e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas com margarina, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.
Dicas / opinião pessoal:
* Já fiz no microondas e em banho maria. Eu acho que em banho maria, o resultado fica melhor (mas tome cuidado com a panela que você vai usar, elas tem que encaixar bem para que o vapor não chegue aos ingredientes, mas não tão bem que você não consiga desencaixar depois... rs)
* Seguindo a receita a risca, você terá um brigadeiro mais consistente. Se você quiser um brigadeiro de colher, dobre a quantidade de leite condensado
Fonte: Receitas.com
2 comentários
Gente isso deve ficar uma DELÍCIA!!! Pra falar a verdade gosto mais daquele brigadeiro industrializado que vem na latinha sabe? Mas esse deve ficar perfeito, a bala deve dar um toque especial e a crocancia da bolacha... uhnn vou fazer!!
ResponderExcluirAnne, eu gosto desse brigadeiro também, mas não nego esse de jeito nenhum.
ExcluirA parte boa dele, é que você pode usar sabores diferentes da bala e fazer sabores ainda mais diferentes =)