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Receita : Torta de Morango #GELADA

17:42:00 Jeorgea Waltrick 9 Comments Category :


 Quem gosta de morangos? 





Enquanto escrevo estou comendo os últimos pedaços que sobraram dessa torta maravilhosa e simples de fazer. Sei que não está um clima quente para comer torta gelada mas algumas pessoas pediram para eu fazê-la, outras queriam experimentar a receita então eu fiz e vou mostrar para vocês:



♥ Modo de fazer:

Serão três misturas diferentes: o chantily caseiro, o creme amarel, e a geleia de morango.
Você pode começar por qual quiser, comecei pelo creme amarelo:

Creme amarelo:
  • Coloque o leite, a maizena, o leite condensado numa panela;
  • Separe as quatro gemas e peneire-as na mesma panela (isso evita o cheiro de ovo nas receitas, como já expliquei aqui);
  • Reserve as claras, você irá usá-las no chantily caseiro;
  • Deixe no fogo até virar uma mistura grossa e amarelada..



 Chantily caseiro:
  • Misture as claras dos quatros ovos que você separou;
  • Junte tudo a uma lata de creme de leite e duas colheres de açúcar;
  • Bata na batedeira.

A mistura tem que ficar bem homogênea e clara, dessa forma:


Geleia de Morango:
  • Lave as 3 caixas de morango e corte-os num tamanho mediano, costumo cortar em quatro os morangos grandes e ao meio os morangos pequenos;
  • Coloque os morangos picados numa panela;
  • Coloque seis colheres grandes de açúcar;
  • Mexa os morangos até o açúcar dissolver;



Vá cozinhando até os morangos ficarem cozidos, você deve desligar antes que a mistura se torne uma geleia, um pouco do azedo dos morangos




Montagem da torta:
  • Coloque um pouco do creme amarelo no fundo de um refratário para "molhar" onde você colocará as bolachas maria;
  • Coloque as bolachas Maria (que esqueci de colocar nos ingredientes sorry pessoal) da maneira que desejar. Pode ser do sabor que quiser, experimentei fazer com as de chocolate mas ainda prefiro a convencional;
  • Coloque metade do creme amarelo por cima das bolachas;
  • Coloque metade metade da geleia de morango por cima do creme;
  • Ponha mais uma camada de bolacha e repita o processo;
  • Por cima coloque o chantily caseiro, você pode colocar nozes ou coco ralado por cima se desejar.


Deixe gelar no freezer por duas horas, após servir, não volte com a torta para o freezer, ela deve ficar na geladeira para ficar cremosa.

 Esqueci de tirar fotos da torta pronta... Sim, podem puxar minha orelha!
A foto abaixo é de quando ela estava quase pronta, faltou colocar o chantily caseiro por cima. Já dá pra ter uma noção de como ela fica gostosa né? :)


Então Gostaram ? Façam em casa e me contem como ficou ! 


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9 comentários

  1. Humm deu até água na boca essa receita rsrs

    Adorei seu blog muito lindo ele, também participo do projeto "Mais amor, por favor sem flash!" e vim fazer uma visita no seu cantinho :)e pedir para sua leitoras conhecerem meu blog também:

    http://livrosechocolatequente.blogspot.com.br/

    Beijos



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  2. nossa, deve ter ficado uma delicia!
    Deu água na boca até kkk

    beijos, Lari <3
    www.olhacomoeufaco.com

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  3. Oi, tudo bom?
    Eu adoro fazer doces, mesmo não gostando muito! Essa parece ser muito fácil e que fica muito gostosa, tenho certeza que minha mãe iria adorar!
    Tem post novo e promoção!
    Beijão
    Endless Poem

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    1. Oii, tudo sim Sara!
      Poisé, como dizeer ' prefiro comer so que fazer ' rs. eu ja ama fazer doces , nao gosto muito de salgados !
      Pode ter certeza que vou visitaar seu blog.
      Beijaao.

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  4. Volte sempre linda , com mais calma e de uma olhada em meu blog <3.
    Beiijao !

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  5. Morango é a fruta perfeita *--* Essa receita parece muito boa mesmo, é diferente da torta de morango que sei fazer ♥ vou tentar ela!

    Beijo :*
    fantasiandocomoslivros.blogspot.com.br

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    1. hm ela fica uma verdadeeira delícia ! *-* muito bom mesmo ! rs.
      Fico feliz que tenha goostado e volte sempre ! *-*

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